公開講座「生物多様性を評価せよ!」、45名に参加いただきました!

皆さん、熱心に取り組んでいただきました
参加者によるイワシの稚魚と混獲物の分類例
実習をサポートしてくれた学生による解説 (中央:甲田聖志郎君、生命環境科学科2年生)
満員御礼:45名のお客さんにおいでいただきました!

11月17日、本学メディアセンターにおいて、生命環境科学科の田中義幸教授が、「生物多様性を評価せよ!」というタイトルの公開講座を開催しました。この講座は、工大二高付属中学の生徒さん15名を含めた合計45名の皆様に受講いただきました。イワシの稚魚とその混獲物を分類することを通じて生物多様性の概念を理解いただくという趣旨の講座です。幅広い年齢層の方々に参加いただけたため、説明がいつも以上に難しかったですが、アンケートのコメントからは、概ねご満足いただけた様子が伝わってきて、安心しております。
なお、参加者の皆さんの写真は、ご本人たちの了承を受けたうえで撮影させていただいたものです。